カテゴリ:ラーメン二郎 > ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店

平成30年1月12日金曜日
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
今日は今年2杯目のラーメン二郎を堪能すべく、ひばりヶ丘駅前店へ。
昨日の午後6時頃から何も摂取していなかったので、道中で頭がクラクラになった。
午後6時10分頃に到着し、並びは15人ほどだった。
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明日13日は店主がセルゲームに参加する(大嘘)ので、臨時休業である。
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ラーメン豚入り(850円)。ヤサイニンニクアブラ。
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平打ちの中太ストレート麺は小麦の香りが豊かである。ブタはホロホロとしている。乳化スープはトロトロとしている。豚出汁と醤油が絶妙に合わさっている。ヤサイはクタッとしている。完飲。
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大満足で退店した。頭痛も治った。ラーメン二郎は健康食、はっきりわかんだね。
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平成29年11月3日金曜日
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
明治節の今日はひばりヶ丘駅前店が「細い麺」で営業するとのことで、午前10時に二郎サークルのT氏とともにひばりヶ丘駅に集合した。
7月の「麺無双」の時ほど並んでいなかった。
午前11時頃に入店。案の定、豚入りはまだ健在だった。
厨房内には店主とイケメン助手と片付け専門のオッサン助手がいた。


ラーメン豚入り(850円)。ヤサイニンニクアブラ。
丸い断面の細いストレート麺はモチッとしている。
ブタはホロホロと解れる。味染みが良い。
乳化スープは醤油が強い。塩っぱい。トロトロとしている。完飲。
7月の「麺無双」の時もスープが塩っぱかったので、今回は程良い醤油加減を期待していたが、今日も塩っぱかった。
桜台駅前店に連食しに行くかとT氏と話していたが、腹が満腹なので断念した。今日の桜台駅前店は店主がいないらしい。行かなくて正解かな。
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平成29年7月17日月曜日
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
今日は海の日だが、大学では授業があった。
授業後に急いでひばりヶ丘駅前店に向かった。今日は特別な小麦粉を使った麺を提供するという告知があった。
午後2時頃にひばりヶ丘駅に到着。
かなり並んでいた。私が列に接続して直ぐに某ベテランジロリアンが来た。挨拶しようと思ったが、断念した。Twitterでは一方的に私がフォローしているだけなので。
並び中は何よりも陽射しが強かった。たまたま折り畳み傘を持っていたので、それを差した。後ろの某ベテランジロリアンも真似して傘を差した。あまりの暑さに冷えピタを貼っている客もいた。
私の前に並んでいた人が京都店の開店日に整理券を貰えずにブログで店主を批判した人だと分かった。予想よりもかなり高齢だった。
午後3時15分頃に漸く店前のイスに座れた。
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午後3時27分にここまで来た。
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遅い時間だったので、豚入りは売り切れかと思ったが、杞憂に終わった。
午後3時45分頃に着丼。
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ラーメン豚入り(850円)。ヤサイニンニクアブラ。
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「麺無双」という小麦粉で作られた麺はモチモチしている。麺の色は白っぽい。常連ではないので「オーション」で作られた麺との違いは正確には分からない。
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乳化傾向にあるスープは醤油が強い。
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ブタはやわらかい。食べ進めるうちにホロホロと崩れる。ヤサイは程良い茹で加減である。細かく刻まれたニンニクは香味が強い。完飲。IMG_9279
スープの醤油が強かったかなあという印象。
Twitterでフォローしている人がかなり来店していた。
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平成29年5月19日金曜日
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
今日は昨年8月以来ご無沙汰になっていたひばりヶ丘駅前店へ。
午後5時頃にひばりヶ丘駅に到着。
店前に行くと、先客がいた。
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まだ平日のこの時間だからPPの客と私以外いなかった(午後5時5分現在)。
午後5時27分時点での並びは8人だった。
そして、午後5時45分頃に開店。
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ラーメン豚入り(850円)。ヤサイニンニクアブラ。ヤサイは程良い茹で具合である。スープに浸しながら頂くと良い。
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中太のストレート麺はムニュッとしている。
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ブタはフワトロなバラ肉である。それほど大きくはないが、これはこれで良いだろう。
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黄金色に染まった乳化スープは作り込みが丁寧で旨い。ニンニクの香りが仄かに感じられる。少し醤油が強い気がする。喉越しが良い。完飲。
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久しぶりのひばりヶ丘駅前店だったが、作り込みの丁寧なスープだった。
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食後は保谷駅まで歩いた。夕焼けが綺麗だった。どこか実家近くを思い出させる田舎っぽさだった。
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へえ、ここは末松義規の選挙区なのか。隣の都議会議員は民進党から離脱して都民ファーストの会に行くのか? 節操がない。
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自民党には頑張って欲しい。
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平成28年8月8日月曜日
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店
午前12時頃にひばりヶ丘駅に到着。大学同期のT氏とともに来店。世間の評価が高いひばりヶ丘駅前店にはまだ来たことがなかったので漸く訪問できた。
ラーメン豚入り(800円)。ニンニク少なめヤサイアブラ。
まずはヤサイを頂く。程良い茹で具合である。ホクホクとしている。キャベツが多い。スープに沈める。
麺はプニュッとしている。小麦の芳醇な香りが感じられる。ツルツルと麺を啜る音が心地良い。
乳化傾向にあるスープはトロトロとしている。醤油の味を確かに感じさせるが、どこか優しい舌触りである。
先程沈めたヤサイを頂く。トロトロのスープがよく絡んだヤサイは至高である。ブタは小ぶりでトロトロとやわらかい。4枚入っている。完飲。
市川海老蔵似(そこまで似ていない?)の店主は意外にも声が高かった。店主に「お客さん待ってるから早くして」と退店を促されている学生らしき客2人組がいた。
食後はひばりヶ丘駅前のバスキン・ロビンスにて間食を摂取した。
その後、急いで帰ってテレビの前で天皇陛下の「おことば」を起立しながら拝聴した。天皇陛下が常日頃から国家・国民のことをお考えになっていることを再認識した。

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