令和5年12月16日土曜日
ラーメン二郎 京成大久保店
本日は開店21周年を迎えた京成大久保店に行った。
午前7時25分に起床。
午前8時頃に自宅を出発。
朝にしては比較的暖かい気温であった。
午前8時23分に京成高砂駅に到着。
午前8時54分に京成大久保駅に到着。
午前9時3分に京成大久保店に到着。並びは8人であった。
午前10時29分に開店。
店主とオバちゃん助手の2人体制。
給水機の水の出が改善していた。
午前10時51分に着丼。
大ブタ(1000円)。ヤサイニンニクアブラカラメ。平打ちの中太縮れ麺はムニュッとしている。ブタはやわらかい。非乳化スープは醤油がシッカリと感じられる。完飲。
美味かった。
21周年おめでとうございます。
帰路、餃子の王将「2024年版ぎょうざ倶楽部お客様感謝キャンペーン」のスタンプ50個特典「2023年干支入りラーメン鉢」を入手した。
午前12時27分に帰宅。
昼頃には季節外れの暑さを感じるほどであった。
ラーメン二郎 京成大久保店
本日は開店21周年を迎えた京成大久保店に行った。
午前7時25分に起床。
午前8時頃に自宅を出発。
朝にしては比較的暖かい気温であった。
午前8時23分に京成高砂駅に到着。
午前8時54分に京成大久保駅に到着。
午前9時3分に京成大久保店に到着。並びは8人であった。
午前10時29分に開店。
店主とオバちゃん助手の2人体制。
給水機の水の出が改善していた。
午前10時51分に着丼。
大ブタ(1000円)。ヤサイニンニクアブラカラメ。平打ちの中太縮れ麺はムニュッとしている。ブタはやわらかい。非乳化スープは醤油がシッカリと感じられる。完飲。
美味かった。
21周年おめでとうございます。
帰路、餃子の王将「2024年版ぎょうざ倶楽部お客様感謝キャンペーン」のスタンプ50個特典「2023年干支入りラーメン鉢」を入手した。
午前12時27分に帰宅。
昼頃には季節外れの暑さを感じるほどであった。