平成29年2月4日土曜日
ラーメン二郎 横浜関内店
今日は友人N氏と午前11時に関内駅で待ち合わせをして横浜関内店に行った。
土曜日ということもあって、かなり並んでいた。
私の前にいた男性客は顔はそこそこイケメンなのに後頭部がハゲていた。悲しかった。
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午前12時10分頃に食券を購入。横浜関内店では初となるニラキムチを購入した。
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小ぶた(790円),ニラキムチ(80円)。ニンニク少なめヤサイアブラベニ。
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湘南藤沢店と亀戸店の店主の実家が経営しているところの野山商店製のニラキムチは独特の味がする。ヤサイは程良い茹で加減である。
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中太のストレート麺はモチモチしている。
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ブタはホロホロと解れる。甘辛い味付けがクセになる。
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スープは乳化傾向にある。ニラキムチが甘辛いスープの辛さをさらに強める。完飲。
ニラキムチはやはり独特のニオイが私にとっては厳しかった。次からは頼まないだろう。
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昨年来た時とは違い、松本純のポスターが実写になっていた。
N氏は夕方からバイトがあるので、早々に帰った。