平成28年11月22日火曜日
ラーメン二郎 大宮店の「お土産油そばうすぎりチャーシューつき」
土曜日に大宮店で買ったお土産油そばをそろそろ食べなければならないと思い、調理した。
ネギと刻み海苔と味玉は自前で調達した。
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「お土産油そばうすぎりチャーシューつき」(450円)。
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茹で時間が4分なので麺はやや硬い。タレと香味油は麺量にしては少ない。
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ネギと刻み海苔が麺とよく絡む。麺は小麦の芳醇な香りがするものである。 
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ブタは薄切りながらも厚さは十分である。脂身が旨い。肉々しい食感がクセになる。
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自家製味玉は醤油がよく染みている。追い飯も投入する。
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味変のためにマヨネーズも入れる。麺量が元々多いので追い飯は余計か? 
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追い飯はブタとの組み合わせが最高である。完飲(完食?)。
もう食べられないと思うと寂しい。