令和2年3月26日木曜日
ラーメン二郎 越谷店
今日は都内で朝から用事があり、その用事が終わった後に、越谷店へ向かった。
午後5時過ぎに越谷駅に到着。
暫く周辺を散策。
午後5時20分頃に接続。並びは5人だった。
午後5時30分に開店。
1周年を迎えた越谷店で新たにレギュラーメニューになった生たまご(別皿)(50円)を購入。
店主と湘南藤沢店出身のG助手とメガネの若い男性助手の3人体制。ムッチー氏は不在だった。聞くところによれば今月でムッチー氏は退職するらしい。今までお疲れ様でした。
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生たまごの容器は今まで見たことのない金属製のものだった。
午後5時41分に着丼。
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小豚入り(850円),生たまご(別皿)(50円)。ヤサイニンニクアブラカラメ。
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平打ちの中太ストレート麺はムニュッとしている。ブタは食べ応えがある。非乳化スープは醤油がシッカリと感じられる。完飲。
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安定の味だった。生たまごが導入されたので、麺やブタを投入して、スキヤキ風で頂いたが、これはこれで良い。
1周年おめでとうございます。